图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
公司新闻 -
图灵机器人离我们的生活那么近

图灵机器人离我们的生活那么近

    说起工业机器人,您脑海里最先想到的词是什么?大型?工厂?还是高科技?不知道各位的答案是什么。

    对于小编来说,未涉及工业机器人行业以前,它对我来说,意味着遥远。

以前总觉得工业机器人离我这种小老百姓特别遥远,直到进入图灵成为图灵的一份子,才知道它原来离我们那么近,平凡生活中接触到的许多物件竟都是由这些摇头晃脑的小可爱们完成的。

    今天小编就跟大家讲一个超市储物箱和图灵机器人的故事。

 时间:2016.9.2 星期五

 地点:江苏省吴江市某塑料制品厂

 人物:图灵大客户经理+工程师+对方负责人

 事件:对方需要图灵机器人为其焊接超市储物箱的前后盖板,经工程师现场评测,图灵机器人TKB050上阵采用点焊工艺焊接前盖板10个焊点,后盖板14个焊点。

 焊接效果: 

                                                                        

                                                       

                                                               



 堪称完美!前盖板10个点焊,共计32秒。后盖板14个点焊,共计35秒。

 讲到这里,可能大家还不是很能明白图灵焊接机器人到底有多强,那就索性让小编给大家算个账吧~

eg:客户接到一笔4万个箱子的订单,为尽快完成订单,现场实行两班倒制度,每班12个小时。  过去人工焊接,1个箱子要焊接2~3分钟。若按照2人/组计算,每天24小时工作(需要4个人),每个箱子2分钟计算,4人不吃不喝,连续工作,每天产能是(60/2)x24x2=1440。并且这只是理论值。现场测试后,图灵工程师建议客户按照2人+2机器人的配置,进行流水化作业。假设工人能熟练地在5秒内拼装完箱子。则2人+2机器人可在35+5=40秒内,完成1个箱子的焊接。4人2班24小时计,每天可完成箱子(3600/40)x24=2160。提升效率(2160-1440)/1440x100%=50%。并且4名工人的劳动强度大大降低,箱子的质量也大幅提高了!!

 敲黑板划重点!!!图灵焊接机器人TKB050此次案例中提升焊接效率50%!

 欲了解这款机器人的朋友可以点击这里哦:专为中国中小企业量身定做的TKB050